Sprachkurs für Flüchtlinge in Saarbrücken erfolgreich abgeschlossen

Zuhause wurden sie verfolgt, in Deutschland sind sie fremd. Doch ohne deutsche Sprachkenntnisse haben sie keine Chance auf eine erfolgreiche Integration. mehr

Ehrenamtlichen Sprachpaten besuchen den Hindu-Tempel in Sulzbach

Die ehrenamtlichen Sprachpaten des Caritasmigrationsdienstesin Saarbrücken besuchten in Sulzbach- Altenwald den Hindutempel. Die Hindustätte ist einer der ersten Tempel in Deutschland und flächenmäßig der größte im Südwesten. mehr

Migrationsdienst

Der Migrationsdienst des Caritasverbandes für Saarbrücken und Umgebung e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen mit Migrationshintergrund durch Hilfe zur Selbsthilfe zu befähigen, ihr Leben in Selbstständigkeit und Eigenverantwortung zu planen und zu gestalten.

Er unterstützt unterschiedliche Zielgruppen und deren Bedarfe mit individuell ausgerichteten Hilfsangeboten.

Neben der persönlichen Beratung und Betreuung sind weitere Tätigkeitsfelder, wie Netzwerkarbeit, Kooperation, Koordination und Interkulturelle Öffnung, hinzugekommen.

Der Migrationsdienst des Caritasverbandes für Saarbrücken und Umgebung e.V. bietet mit seinen kompetenten und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern individuelle Hilfe und weit reichende Unterstützungen an.

Die Beratung ist vertraulich und kostenlos und kann in verschiedenen Sprachen angeboten werden.