Projekt Sinnes- und Aktivparcours gestartet

Spielplatz Feld 2020 1

Anwohner der Feldstraße erweitern das Spielangebot auf dem Spielplatz. mehr

Viel Spaß bei „Ferien dehämm“

Ferien dehämm 2

Um möglichst vielen Kindern die Chance der Teilnahme an einem Ferienangebot zu ermöglichen, hat die Caritas GWA in diesem Jahr zu 27 Einzelangeboten in kleinen Gruppen eingeladen. mehr

Gemeinwesenarbeit Friedrichsthal

Das bedeutet z.B.:

zwei Frauen mit MädchenKNA / Oppitz

• Hilfe zur Selbsthilfe, d.h. Erschließen, Fördern und Unterstützen von Ressourcen, die ein selbstbestimmtes Leben ermöglichen.
  • Bürgerbeteiligung als unabdingbarer Grundsatz zur Mitbestimmung, Wahrnehmung und Verwirklichung von Interessen und zur Initiierung demokratischer Entscheidungsprozesse.
  • Förderung der Motivation von Bürgern und Entscheidungsträgern, das Leben im Wohngebiet im Sinne der hier lebenden Menschen aktiv zu gestalten.
  • Vermittlung zwischen unterschiedlichen Interessen innerhalb des Wohngebiets und Parteilichkeit für benachteiligte Bevölkerungsgruppen nach Außen.
  • Bereitstellung einer für die Menschen nützlichen Infrastruktur an Räumen und Angeboten.

Die Gemeinwesenarbeit des Caritasverbandes ist christlich-kirchliche Praxis im Sinn einer vorrangigen Option für die Armen u. Benachteiligten unserer Gesellschaft.

Weitere Informationen gibt es auf unserer Website: http://www.caritas-gwa-friedrichsthal.de