Die Corona-Krise hat Auswirkungen auf die Erreichbarkeit vieler Dienste und Angebote

Corona in Deutschland: Dossier DCV (Schrift VAG Rounded) / CDC/unsplash.com

Die Beratungsstellen des Caritasverbandes für Saarbrücken und Umgebung e.V. schließen in Corona-Zeiten für den Publikumsverkehr zur Verringerung der Ansteckungsgefahr. Aber die Hilfe geht weiter. Persönliche Termine werden durch Telefonate ersetzt. mehr

Präventive Schließungen und Einschränkungen

Logo Caritas / Deutscher Caritasverband

Als Träger unterschiedlichster sozialer Einrichtungen nehmen wir als Caritasverband für Saarbrücken und Umgebung die Situation rund um die Verbreitung des Coronavirus (COVID-19) sehr ernst. Beratungstermine werden nur noch telefonisch, oder per E-Mail durchgeführt. Telefonnummer: 0681 309060 - Vorerst alle Veranstaltungen abgesagt mehr

Offene Sprechstunde Migrationsdienst

Migrationsdienst

Montag      :  09:00 – 11:30 Uhr
Dienstag    :   13:30 – 16:00 Uhr
Mittwoch    :   13:30 – 16:00 Uhr
Donnerstag :   13:30 – 16:00 Uhr
Freitag        :    09:00 – 11:30 Uhr

• Sprechzeiten für dringende Fälle
  • Maximal 10 Personen je Termin
  • Um Wartezeiten zu vermeiden, bitte einen Termin vereinbaren.

أوقات الإستقبال

الإثنين:                 09:00 – 11:30

الثلاثاء:                13:30 – 16:00

الأربعاء:               13:30 – 16:00

الخميس:               13:30 – 16:00

الجمعة:                09:00 – 11:30

- ساعات الإستقبال فقط للحالات المستعجلة

- يتم توزيع 10 ارقام فقط خلال ساعات الإستقبال

- لتجنب الإنتظار يرجى منكم تحديد موعد

Migrationsdienst

Der Migrationsdienst des Caritasverbandes für Saarbrücken und Umgebung e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen mit Migrationshintergrund durch Hilfe zur Selbsthilfe zu befähigen, ihr Leben in Selbstständigkeit und Eigenverantwortung zu planen und zu gestalten.

Er unterstützt unterschiedliche Zielgruppen und deren Bedarfe mit individuell ausgerichteten Hilfsangeboten.

Neben der persönlichen Beratung und Betreuung sind weitere Tätigkeitsfelder, wie Netzwerkarbeit, Kooperation, Koordination und Interkulturelle Öffnung, hinzugekommen.

Der Migrationsdienst des Caritasverbandes für Saarbrücken und Umgebung e.V. bietet mit seinen kompetenten und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern individuelle Hilfe und weit reichende Unterstützungen an.

Die Beratung ist vertraulich und kostenlos und kann in verschiedenen Sprachen angeboten werden.