Nachmittagbetreuung

Ein Standort ist das Gymnasium Marienschule, hier werden vor allem Schülerinnen und Schüler des 5. Und 6. Schuljahres betreut und individuell nach ihren Bedürfnissen gefördert. Darüber hinaus sind es die Grundschulen: Am Homburg in Saarbrücken, Kleinblittersdorf, Auersmacher, und Rilchingen-Hanweiler. An diesen Schulen besteht die Möglichkeit für alle Kinder ein warmes Mittagessen und eine Zwischenmahlzeit einzunehmen. In Kooperation mit unserem Caterer, Barmherzige Brüder in Rilchingen-Hanweiler, wird die Verpflegung täglich warm und frisch an die Standorte ausgeliefert. Dieses gemeinsame Essen ist ein wesentlicher Bestandteil des Betreuungsangebotes. Es stärkt die Kinder für die Hausaufgaben, die dann anschließend in Klassengruppen mit Unterstützung unseres pädagogischen Personals gemacht werden.

Motivation, Begleitung und Förderung der Kinder sind hier wichtige Stichworte. Für die Kinder der langen Gruppe findet im Anschluss ein vielfältiges pädagogisches Angebot, mit freiem Spiel, Theater, pädagogischen Bausteinen und kreativen Angeboten regelmäßig statt. In den Ferien bieten wir eine ganztägige Ferienbetreuung mit unterschiedlichem Programm an,  zum Beispiel Ausflügen, freies Spiel, und Beschäftigungen auf Wunsch der Kinder.

Logo Caritas / Deutscher Caritasverband

Präventive Schließungen und Einschränkungen

Als Träger unterschiedlichster sozialer Einrichtungen nehmen wir als Caritasverband für Saarbrücken und Umgebung die Situation rund um die Verbreitung des Coronavirus (COVID-19) sehr ernst. Beratungstermine werden nur noch telefonisch, oder per E-Mail durchgeführt. Telefonnummer: 0681 309060 - Vorerst alle Veranstaltungen abgesagt mehr

Saar Blies Grundschule Rilchingen-Hanweiler